Ипотека на приобретение загородного дома

Сегодня на территории Бийска получить ипотечный кредит на покупку индивидуального дома находящегося за пределами города, весьма проблематично. Связанно это с тем, что такой вид кредита, во-первых относительно новый и не имеет достаточной популярности, во-вторых финансовая организация несет большие риски невозврата полученных средств.

 

Кредит на покупку частного дома

 

При оформлении ипотечного кредита на постройку загородного дома, финансовая организация первоначально обращает внимание на следующие моменты:

  • Главное что первостепенно учитывает банковская организация, это ликвидность покупаемого строения в течение всего срока кредитования
  • Оснащенность загородного дома требуемыми коммуникациями
  • Пригодность дома для постоянного проживания
  • Удаленность от города не должна превышать установленного расстояния. Как правило, расстояние начинает рассчитываться от финансовой организации
  • Покупаемый дом должен находиться на территории какого-либо села или деревни
  • К покупаемому дому проезд должен быть доступен круглый год

Также финансовой организацией предоставляющей ипотечный кредит на приобретение частного загородного дома, будет оцениваться материал, из которого изготовлен фундамент дома и несущие стены конструкции. Как правило, для банка, более привлекательным является дом, построенный из кирпича или бетонных блоков, поскольку такой материал долговечен и более ликвидный, и оформить кредит на покупку такого дома гораздо проще, чем на дом, выполненный из дерева.

Еще одним аспектом, на который банк обращает внимание, является право собственности на землю, на которой он построен, а также вид ее пользования. Чтобы банк одобрил кредит необходимо нахождение земли в собственности у владельца дома, а назначение дома должно быть определено под индивидуальное жилищное строительство.

Сегодня процентная ставка ипотечного кредита выдаваемого на покупку частного загородного дома, превышает на 2-3%, заем выдаваемый на приобретение городского жилья. Также потребуется внесение первоначального взноса, который в некоторых случаях может достигать 60% стоимости недвижимости. Срок такого вида займа, максимум составляет 30 лет.

Следует отметить, что ипотечный кредит на приобретение дома, находящегося за городом, предоставляется ограниченным числом финансовых организаций, поскольку такой кредитный продукт недавно появился и еще не все банки готовы к его использованию.

Источник

29 октября 2015

Возможно вас заинтересуют следующие предложения:
до 90% стоимости приобретаемого или строящегося жилья, на срок 1-25 лет, "бюджетникам" до 30 лет
До 30 000 000 рублей на срок от 5 до 30 лет, процентная ставка от 11,3% годовых
Не смогли подобрать кредит?

Оставьте заявку и мы сами подберем для вас лучшие кредитные предложения!

Оставить заявку
Выбор города